Постройка ЖК «Артур Грей» официально одобрена

domananeve.ru

«Лидер групп» уже давно занимается проектом «Гавань капитанов» на Васильевском острове. Каждому из домов присваивается собственное название и создается отдельное юрлицо. Практически полностью готово на настоящий момент здание «Капитан Немо». На возведение второго дома, «Артур Грей» (назван в честь героя «Алых парусов» А. Грина), выдали разрешение на прошлой неделе. Его собирается строить фирма «Северная Двина».

ЖК «Артур Грей» разместят на намывной треугольной территории, западной границей которой является временная береговая полоска Финского залива. Тройка перспективных улиц, формирующих квартал «Артур Грей», пока остается безымянной. Уже известно, что на ближайшем совещании топонимической комиссии вопрос названий подниматься не будет.

Территорию у ЖК в будущем продолжат намывать, так что он в конце концов отодвинется от залива на пару кварталов. Главный фасад здания повернут к воде, а по центру нахлобучат двухэтажную «шапочку» – таким образом, высота дома достигнет 25 этажей. Ближайшая к ЖК станция подземки – Приморская (чуть меньше получаса езды на машине).

Напоследок добавим, что фамилия героя произведения А. Грина все-таки записывалась как Грэй, а не Грей. Впрочем, «ошибка» вряд ли смутит будущих жильцов, ведь в знаменитой советской экранизации 1961 года тоже использовался вариант Грей.

Rambler's Top100