Половина ЖК «Вива» прошла приемку

«ЛСР. Недвижимость» ввела в эксплуатацию половину ЖК «Вива» (VIVA), граничащего с южной стороной Пулковского парка. Она включает пять домов с архитектурой, которую даже эксперты называют «неплохой». Чуть раньше тут планировалась плотная застройка, в итоге же решено было оставить много свободного пространства.

Южная часть квартала около Дунайского проспекта, где располагаются новые дома (им присвоен адрес Дунайский проспект, 14, к. 1), в советское время была практически лишена построек и занята тополями – согласно генплану, там возвели лишь спорткомплекс мясокомбината. «Отвоевывать» территорию у парка Городов-Героев (нынешний Пулковский) начали только ближе к концу 1990-х годов, а в последнее время здесь развернулись масштабные строительные работы. К примеру, по Московскому шоссе появились спорткомплекс «Газпром» и здание ТК «Торговый двор», а по Пулковскому шоссе – пара автосалонов. Самые же крупные участки земли тут получили фирма «Пулково» (под ЖК «Салют») и «ЛСР. Недвижимость».

Планом застройщика предполагается десять корпусов высотой 16-25 этажей (число квартир – свыше 2 тыс.), расставленных по сторонам от изогнутого внутриквартального проезда. Возведение домов стартовало после выдачи разрешения 24.12.2012 г., а еще летом того же года в землю забили пробные сваи. Строительство разграничили на несколько этапов – о завершении первого как раз идет речь в нашей новости. Дома второго этапа сдадут к началу осени текущего года, чуть позже рядом с ЖК введут в пользование автостоянку.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации