Новый бизнес-центр на Тухачевского возведут к лету 2016 года

фото Вадима Кузьмицкого, karpovka.net

К августу следующего года будет завершено строительство бизнес-центра на пересечении улиц Львовской и Маршала Тухачевского – напротив здания по Тухачевского, 37, где раньше располагалась платная автопарковка. Надел находится рядом с Полюстровским парком – не исключено, что раньше он числился в составе зеленой зоны (еще под вывеской парка 50-летия ВЛКСМ).

Высотность офисного объекта составляет 10 этажей. Участок под него застройщик, фирма «Темп», приобрела в 2013-м в ходе торгов Фонда имущества Петербурга. «Темп» занимается, в основном, жилыми комплексами, и возведение бизнес-центра должно разнообразить «портфолио» компании. Генподрядчиком и проектировщиком здания являются «Инженерные системы», субподрядчиком – «Северо-западная строительная компания».

По соседству с БЦ «Темпа» на Львовской, 21 разместится жилой комплекс. Им займется АО «Доверие». Когда-то надел площадью 2 га сформировали для строительства объектов коммунального хозяйства, однако «Доверие» убедило специальную комиссию внести в генплан города необходимые изменения. Сроки возведения комплекса пока не анонсируются.

Что касается бизнес-центра на Тухачевского, то он строится с весны 2014 года. Девелопер собирается ввести его в строй к августу 2016-го.

Rambler's Top100