На Южном шоссе ввели в эксплуатацию две первые высотки ЖК «София»

ЖК «София», расположенный во Фрунзенском районе Петербурга, пополнился парой официально введенных в строй новых домов. Они располагаются на территории промзоны, где ранее выпускали сантехнику.

Нечетная сторона Южного шоссе напротив парка Интернационалистов еще не так давно была занята заводом «Стройфарфор», производившим унитазы и раковины. В середине 2000-х землю для жилого строительства выкупил холдинг «ЛСР». От промышленных построек участок был расчищен к 2013 году, к застройке приступила «ЛСР. Недвижимость».

В ходе работ был демонтирован артиллерийский бункер времен ВОВ, из которого местные энтузиасты собирались сделать памятник блокаде. Возведенный в 1-й половине 1943-го, он стал одним из звеньев южного оборонительного рубежа «Ижора». Последние фотоснимки дота были сделаны в 2011 году – судя по ним, объект находился в неплохом состоянии.

Застройщик в общении с прессой отметил, что в официальных документах бункер не значился (например, в градостроительном плане), из-за чего и произошел незапланированный снос. Власти не стали штрафовать компанию, так как формально дот не относился к памятникам архитектуры и истории.

Подготовив территорию, «ЛСР. Недвижимость» приступила к постройке ЖК «София». Проектирование комплекса осуществила фирма «Домостроительный комбинат «Блок». В плане здания были однообразными, но проектировщик нашел интересное решение – окрасить их в яркие цвета: зеленый, желтый и оранжевый.

В целом комплекс «София» будет состоять из девяти 25-этажек. Первые корпуса прошли приемку в прошлом году. Два новых дома располагаются по адресу: Южное шоссе, 55 и 57.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации