На Введенском канале возведут три новых дома

На Введенском канале (Адмиралтейский район) в ближайшее время поставят три новых здания, фасады которых выложат облицовочным кирпичом. Ранее на месте строительства находилась автозаправка сети Aero (Рузовская улица, 18Г). Тут же размещается заброшенный экзерциргауз (здание для военных учений в холодное время года) Егерского полка, возведенный в первой половине 19 века.

История с автозаправкой, к слову, активно освещалась в СМИ. Еще в 2013 году комитет имущественных отношений в судебном порядке добился «выселения» АЗС. Здесь стоит сделать небольшое отступление – дело в том, что сеть Aero принадлежит организации «Фаэтон», признанной банкротом. Несмотря на это большинство заправок сети до сих пор функционирует. Закрывают их очень медленно. АЗС на Введенском канале в итоге демонтировали лишь в январе нынешнего года.

Вслед за заправкой снесут и экзерциргауз. Новое здание будет повторять облик оригинальной, дореволюционной постройки (в советское время фасад реконструировали). То же касается одноэтажки на месте АЗС – ей придадут «внешность» утраченных вспомогательных построек. Южнее обоих зданий появится еще одно – 3-этажка с мансардой. Она станет копией соседнего флигеля, что выходит к Введенскому каналу (Рузовская, 14А).

Все три дома отдадут под офисы. Впрочем, не исключено, что в них будет жилье. Собственником территории является фирма «Севзапкурортстрой». Именно по ее заказу компания «Строй проект Северо-Запад» подготовила проект застройки.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации