На Уткином проспекте, 13 появятся два жилых дома

Пять типовых 4-этажек по адресу Уткин проспект, 13, к. 2–6 (Красногвардейский район) попали под программу реновации. Их демонтируют, а взамен поставят пару жилых домов.

Если быть точным, одно из зданий уже снесено. Речь о корпусе 4 (ближе других к углу Уткина проспекта и Энергетиков). Разборку по заказу фирмы «СПб-Реновация» (проекты «Новое Колпино», «Сандэй» и др.) выполнила фирма «Демонтажстройинжиниринг», входящая в группу «Крашмаш». Оставшиеся корпуса стоят нетронутыми, хотя и официально признаны аварийными. К слову, построены они были в конце 1930-х гг. и использовались как общежития.

Несколько дней назад градсовет получил на рассмотрение проект двух 16-этажек на месте советских домов. Эскизы подготовила мастерская Владимира Реппо. Первое здание должно разместиться по Уткину проспекту, второе же – вдоль площади Фаберже.

Проектом предполагается, что холдинг «Адамант» демонтирует ТРК «Заневский каскад» на Заневском проспекте, 67, к. 2, чтобы освободить территорию перед Ладожским вокзалом. Вторая 16-этажка как раз и замкнет привокзальную площадь. На площадь в таком случае выйдет остекленный фасад, который в прессе сравнивают со стиральной доской. Балконы с «изломом» появятся также на дворовых стенах, просматриваемых с Заневского проспекта.

Время реализации описанного ЖК не называется.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации