На улице Летчика Пилютова появились два новых жилых дома

фото Дмитрия Ратникова, kanoner.com

Компания «Реновация» (ЖК «Сандэй», «Стереос» и др.) ввела в эксплуатацию пару жилых домов по Летчика Пилютова. Они были построены по проекту реновации нескольких кварталов округа Сосновая Поляна. Проект охватил территорию между проспектом Народного Ополчения и улицами Пограничника Гарькавого, Чекистов и Летчика Пилютова.

Первый этап программы предполагал возведение трех зданий по 2-й Комсомольской, 40 (во дворе). Их сдали еще осенью 2014-го. Объекты на Летчика Пилютова (меж домами 46 и 42) изначально собирались закончить к декабрю того же года, но в итоге процесс затянулся. Разрешение на их ввод удалось получить только сейчас – зданиям присвоили адреса Летчика Пилютова, 44, к. 1 и 2. Высота обоих домов – 17 этажей.

Проекты всех пяти означенных новостроек подготовила финская архитектурная контора Юкки Тикканена. Их фасады несут черты стиля «хаотизм», медленно, но верно завоевывающего в Петербурге популярность.

Напоследок добавим, что «Реновация» охотно контактирует с прессой. Недавно, например, девелопер сообщил, что в зданиях на 2-й Комсомольской большая часть квартир уже передана городу и собственникам, а на данный момент новоселье отметили 47% расселенцев, остановивших свой выбор на квартирах в этих домах.

Rambler's Top100