На территории промзоны «Шушары-3» возвели временное здание

В конце декабря прошлого года стало известно, какие названия могут получить безымянные проезды в промзоне Шушар между Московским шоссе и железнодорожной веткой на Пушкин – Курьерский, Экспедиторский и Паровозный. Самый длинный проезд – Паровозный (5 км), он тянется от «Ленты» на Московском шоссе, 16 до речки Кузьминки. Название выбрали в связи с близостью грузового железнодорожного двора, который был перенесен с Московского вокзала, а также станции Паровозный Музей.

На означенном проезде недавно достроили 3-этажку административно-производственного назначения (внутри размещаются бетонно-смесительный узел и административные помещения). Она будет временной. Возведение объекта стартовало в прошлом году, и по информации некоторых СМИ (например, «Канонера»), стройработы проводились без разрешения. Тем не менее, чиновники заявили, что комитет по архитектуре и градостроительству согласовал новую 3-этажку. Заказчик объекта – фирма «УНИВЕРСАЛ ЛОГИСТИК СИСТЕМЛЕРИ АНОНИМ ШИРКЕТИ», зарегистрированная в Петербурге.

Журналисты считают, что Паровозный проезд продлили именно ради этой постройки. Впрочем, узнать, соответствует ли это действительности, удастся нескоро – новый участок перегорожен шлагбаумом с охраной.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации