На Красногвардейской площади, 3 появится жилье

ООО «Тандем-истейт»

На территории между Охтой, Красногвардейской площадью, Новочеркасским проспектом и продолжением Магнитогорской улицы может быть построен жилой комплекс. Площадь участка – 6,3 га. Он поделен на 3 надела, которые в прошлом году, по информации издания «Канонер», приобрела компания «Тандем-истейт».

Речь о бывшей земле ЦКБ машиностроения (точный адрес – Красногвардейская площадь, 3). Доминанта надела – промышленное здание с остекленной башней, возведенное на месте Александро-Невской церкви в 1972-м. Церковь числилась за Новочеркасским полком. Казармы, построенные во 2-й половине 19 века, все еще стоят на Новочеркасском проспекте. Их историко-культурная экспертиза была осуществлена в 2015 году. В итоге казармы рекомендовали к включению в перечень региональных памятников. КГИОП все еще думает над результатами экспертизы.

В настоящий момент «Тандем-истейт» ищет демонтажников для сноса советских производственных зданий. Работы должны стартовать в текущем году. А вот ансамбль из казарм, скорее всего, сохранят.

Rambler's Top100