Ленинградский зоопарк обзаведется отдельной «кухней» на Кронверкской набережной

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

На участке Ленинградского зоопарка на Кронверкской набережной будет построена кормокухня. Нынешних площадей сотрудникам катастрофически не хватает.

Все основные подразделения зоопарка сосредоточены в главном здании, которое выходит на Александровский парк. Это и администрация, и ветеринарный отдел, и гараж и др. Там же находится компактное помещение под кормокухню. А ведь приготовить и разнести всю еду нужно до 10.00, чтобы не мешать в дальнейшем посетителям. Всего в зверинце свыше 3000 особей.

В итоге было принято решение возвести специальное здание-кормокухню – в юго-западной части зоопарка, выходящей на Кронверкскую набережную. Ранее участок представлял собой пустырь. Высота кормокухни составит 2 этажа. Строится павильон на бюджетные средства по заказу Петербургского комитета по строительству. Госконтракт предполагает, что объект будет сдан до конца текущего месяца, однако, если верить прессе, до финиша работ еще далеко.

Петр Левин, заместитель гендиректора фирмы «Стройсервис» (выступает генподрядчиком) объясняет задержки тем, что из-за дополнительного согласования некоторых моментов с КГИОП начало строительства было сдвинуто с середины лета на осень 2014 года. Соответственно, ввод павильона тоже состоится позже – к июлю 2015-го.

Rambler's Top100