Казанскую церковь на проспекте Стачек собираются узаконить

Казанская церковь, что у Красненького кладбища, в ближайшее время может быть узаконена. Несмотря на «возраст» в 15 лет, юридически этого объекта не существует.

Храм по проспекту Стачек, 98 был возведен в 2000-2001 гг. по проекту Вячеслава Харитоненко. Все минувшие годы объект проходил в бумагах как часовня (временное сооружение). В 2010-м городские власти приступили к процедуре узаконения постройки, имеющей все признаки капитальной. Было выпущено постановление о выделении земельного надела для изыскательских работ. А уже в текущем месяце приход Казанской церкви получил разрешение на возведение религиозного объекта.

Настоятель храма, протоиерей Валерий Дорохов, на контакт с прессой не выходил. Сохраняет молчание и В. Харитоненко. Компанией-преемница его архитектурной мастерской, к слову, стала «АМХ». Ирина Кочетова, гендиректор «АМХ», рассказала журналистам, что ее подопечные не готовили проектных бумаг для получения разрешения

Отметим, что ситуация с упомянутым храмом – далеко не первый подобный случай в Петербурге и Ленобласти. В последние годы было узаконено немало, по сути, самовольных построек – к примеру, на бумаге Тихвинская часовня в Сестрорецке была построена в 2014 году, хотя на самом деле ее возвели гораздо раньше.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации