К застройке территории Сталепрокатного завода может приступить Setl Group

Ранее участок между 25 линией Васильевского острова, Косой и 26 линией занимали дореволюционные объекты Сталепрокатного завода. Закон запрещал их демонтаж, но в середине 2011-го владелец, ОАО «Сталепрокатный завод», выполнил разборку зданий. Разумеется, фирму наказали штрафом. А в марте 2015-го стало известно, что «Лемминкяйнен Рус» выдали разрешение на возведение на означенном участке ЖК «Илматар».

Чертежи комплекса выполнила «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Проектом предполагается воссоздание фасадов и одного здания целиком. Среди защитников городской старины подобный подход подвергся резкой критике.

Тем не менее, уже на исходе марта «Лемминкяйнен Рус» сообщила, что не планирует выступать на проекте девелопером. Компания сообща с Lipsanen & Co. Group занялась поиском альтернативных возможностей реализации ЖК.

А сейчас некоторые издания пишут, что к застройке участка Сталепрокатного завода может приступить Setl Group. Возведение ЖК стартует уже в конце года. Впрочем, в SetlGroup и «Лемминкяйнен Рус» эту информацию комментировать отказались.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации