«Группа ЛСР» возведет новый ЖК в Красногвардейском районе

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» намерена построить жилой квартал в Красногвардейском районе на месте бывшего совхоза «Ручьи». Территория ограничена Ручьевской дорогой, Пискаревским проспектом и перспективным направлением Северного проспекта. Микрорайон будет соседствовать с ЖК «Цветной город» (варианты метро – «Гражданский проспект» и «Академическая»). Градсовет уже одобрил концепцию, предложенную «ЛСР».

Площадь обозначенного участка – 34 га, объем жилья – 166 тыс. м². Со временем тут поселятся 6 тыс. человек. По территории разбросаны типовые советские дома высотой 3, 5 и 9 ярусов, внешне друг от друга практически не отличающиеся. Как сообщают СМИ, демонтироваться здания не будут. Реновация, безусловно, взвинтила бы стоимость надела.

В планах «ЛСР» – застройка четырех участков (на 10 га в сумме) в границах надела. Дома будут 13-этажными (допустимая высотность здесь – 40 м). Квартиры снабдят лоджиями и балконами, причем конфигурации лоджий сделают различными. Что до цветовой гаммы фасадов, то «Группа ЛСР» решила использовать четыре цветовые схемы. В состав ЖК, помимо, собственно, жилых корпусов, войдут школа на 1,4 тыс. воспитанников, два детских сада в сумме на 320 малышей, спортивные объекты, торговые точки и др. Позаботится девелопер и об обустройстве территории.

Как мы уже заметили, ЖК расположится рядом с «Цветным городом». В рамках этого амбициозного проекта «ЛСР» реализует к 2025 году более 2 млн. «квадратов» жилья (здесь пропишутся 80 тыс. человек). Когда девелопер выйдет на новую стройплощадку, пока не уточняется.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации