Девелоперу ЖК «Звезда» грозит банкротство

domananeve.ru

По информации издания «Ведомости», фирмы «Владимирский пассаж», «Альфа», «Пальмира», «Бетта», «Талисман» и «Инвестиционная группа «Отель» (все это структуры строительной фирмы «Элис») намерены обратиться в суд, чтобы пройти процедуру банкротства. Долг перечисленных организаций перед «Сбербанком» превышает 3 млрд р. Вполне возможно, это отрицательно отразится на возведении ЖК комфорт-класса «Звезда», которым занимается «Элис». Комплекс должны сдать в 4 квартале текущего года.

«Звезда» строится по Московскому шоссе, 16, вблизи станции метрополитена «Звездная» и Парка Городов-Героев. ЖК состоит из трех кирпично-монолитных секций высотой до 21 этажа. Внутри размещены 315 квартир. В данный момент в реализации 1-3-комнатные решения и студии метражом 24,6–85,3 м². Минимальный ценник зафиксирован на отметке в 2,8 млн р. Квартиры продаются без отделки.

В составе «Звезды» запланирован подземный паркинг на 95 машин (цена места – от 0,8 млн р.) и открытая парковка на 27 автомобилей. На территории также появятся газоны, деревья и кустарники, асфальтированные проезды, прогулочные зоны и спортивные площадки. Что касается окружающей инфраструктуры, то с ней полный порядок – рядом работают торговые точки, школы, детский сад и медучреждения.

Rambler's Top100