Демонтаж малярной мастерской у Варшавского вокзала отодвинут на неопределенный срок

Позади Варшавского вокзала располагается 2-этажное здание малярной мастерской. Его построили в 19 веке и приспособили под нужды учреждения – для окраски вагонов. Некоторое время объект охранялся как выявленный памятник архитектуры, однако после экспертизы ООО «АРС» во второй половине 2000-х это «звание» у мастерской отобрали.

В прессе активно поддерживается слух, что дом принадлежит холдингу «Адамант». Однако официальный представитель данной структуры на днях заявил в СМИ, что в зоне Варшавского вокзала у «Адаманта» лишь один объект – торговый центр «Варшавский экспресс». Если обратиться к данным Росреестра, то можно узнать, что с осени 2012-го надел под малярной мастерской относится к федеральной собственности. Его сформировали для прокладки продолжения Измайловской улицы.

В феврале прошлого года рабочие компании «Размах» приступили к сносу здания. Тем не менее, демонтаж не был доведен до конца. В настоящее время в этом месте все еще высится руинированная западная часть малярной мастерской. Представители «Размаха» несколько дней назад вышли на контакт с журналистами – если им верить, то продолжать снос сейчас попросту невозможно, ведь тут проходят локальные инженерные сети. Компания все еще не определилась со сроками окончания демонтажа бывшего памятника.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации