«Дальпитерстрой» продает проект ЖК в Новом Девяткино

«Дальпитерстрой» (ЖК «Ленсоветский», «Волна» и др.) объявил о желании продать строящийся жилой комплекс в деревне Новое Девяткино (Всеволожский район ЛО). На такой шаг компанию толкнуло ужесточение условий застройки в области. Информацию озвучил в беседе с прессой А. Скоров, один из руководителей «Дальпитерстроя».

ЖК в Новом Девяткино согласовали в 2012 году. На участке в 19 га должны были разместиться 10 домов высотой 22–24 этажа, школа на 1125 учащихся и пара детских садов. Спустя некоторое время, однако, областной градсовет распорядился о доработке проекта. В итоге чиновники и девелопер сошлись на 9 домах «ростом» в 12 этажей, школе на 500 воспитанников, детсаде и бизнес-центре. Кроме того, правительство потребовало от «Дальпитерстроя» выступить соинвестором в строительстве трассы в створе Пискаревского проспекта в обход Мурино.

На момент, когда разрешение было отозвано властями, «Дальпитерстрой» приступил к возведению первого корпуса и передал 80 млн р на строительство Дома культуры. Деньги за проданные квартиры пришлось вернуть дольщикам.

В ближайшее время «Дальпитерстрой» сосредоточится на проектах в Парголово и Шушарах. Переговоры о продаже участка фирма ведет с девелоперами, работающими в Новом Девяткино, Буграх и Мурино. Стоимость проекта составляет от 0,8 до 2 млрд р.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации