Частные соинвесторы ЖК «Ладожский парк» останутся в приобретенных квартирах

Не самая оптимистичная история с жилым комплексом «Ладожский парк» в Невском районе Петербурга, начавшаяся почти год назад, неожиданно обрела хэппи-энд: городские власти постановили, что квартиры в ЖК, несмотря на то что он перешел в собственность города по решению суда после иска КУГИ, у дольщиков отбирать не будут. Сообщается, что арест на проданные еще на этапе строительства квартиры был наложен в апреле уходящего года, когда стало известно, что предназначенное очередникам жилье застройщик продал по полной, а не по сниженной, как задумывалось, стоимости обычным покупателям. Однако в настоящее время городская администрация, получившая по иску в собственность эти квартиры, решила, что дольщики не должны страдать из-за чужой недобросовестности.

Тем не менее застройщик должен компенсировать городу стоимость тех квартир, которые планировалось отдать очередникам. Таковых порядка трех сотен, а сумма, подлежащая теперь уплате, превышает миллиард рублей. Сам же застройщик инициировал процедуру банкротства, и в данный момент она движется полным ходом.

К слову, сам комплекс, расположенный на пересечении улиц Кржижановского и Латышских стрелков, сдан в эксплуатацию еще в 2013 году.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации