Бывший детсад на Большой Разночинной все еще не перешел в собственность города

Детсад на углу улиц Большая Разночинная и Корпусная (Петроградский район) возвели 1920-х гг. Поначалу он использовался по прямому назначению, будучи дошкольным учреждением при заводе «Красное знамя». С 1998 года до недавнего времени тут размещался Невский институт языка и культуры. В 2008-м владельцем участка стала фирма «Приморский-строй», запланировавшая снос старинного дома с последующим возведением ЖК.

Местная администрация, однако, решила вернуть бывший детсад в собственность города (к слову, он даже получил статус архитектурного памятника). Для этого чиновники приступили к поискам участка, который можно было бы предложить на обмен компании «Приморский-строй». Денис Котляр, гендиректор данной фирмы, выходил на контакт с прессой и сообщил, что требуемый надел найден и согласован (конкретный адрес управленец не назвал). Тем не менее, договор обмена по-прежнему не заключен.

По словам же районной администрации, участок для «Приморский-строй» на данный момент не подобран. Поиски продолжаются. Если верить властям, в будущем здание станет работать как ДОУ.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации