Более 412 семей Кировского района Петербурга с начала года получили новое благоустроенное жильё

С начала этого года уже 412 семьям, проживающим в Кировском районе и нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставили новые квартиры. Маргарита Оловянишникова, главное лицо жилищного отдела, в своём заявлении обратила внимание на то, что это стало возможным за счёт предоставления жилищных комплексов очередникам по плану, своевременному расселению домов, находящихся в аварийном состоянии, а также активному участию граждан района в целевых программах.

168 семей этого района получили субсидии, выделенные из городского и федерального бюджетов, общая сумма составила более 92 миллионов рублей. 153 семьи обрели новую благоустроенную жилую площадь. Среди них – 32 многодетные семьи, а также 47 семей с инвалидами взрослыми и детьми-инвалидами. Помимо всего, 22 ветерана Великой Отечественной Войны также получили в этом году новые квартиры. 

С помощью программы «Молодежи – доступное жилье» количество заявок возросло до 292. А работники сферы бюджета благодаря льготам стали владельцами 64 квартир. В кратчайшие сроки планируется расселить 7 домов в аварийном состоянии, в которых проживают 586 семей. А для 570 семей уже определили новое место жительства.

По ликвидационной программе коммунального жилья с начала года расселили 69 подобных квартир. Но, несмотря на вышеперечисленные заслуги и успехи, Кировский район находится всё еще на шестом месте в Санкт-Петербурге по этому показателю. В настоящее время в этом районе сохранилось 6394 коммуналок.

Rambler's Top100