Бизнес-центр на набережной Обводного канала официально поставлен на учет

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

В 2010 году фирма «Юнимар» приобрела через Фонд имущества Санкт-Петербурга у КУГИ земельный надел площадью 1178 «квадратов» на набережной Обводного канала, 62. На нем стояло 2-этажное дореволюционное общежитие, которое в начале 2011-го было демонтировано силами компании «Терминатор».

Пообещав воссоздать фасад старинного дома, новый владелец осенью 2013-го запустил на означенной территории строительство офисного центра. Он получился 4-этажным (3 этажа плюс мансарда), а его площадь составила 1476,1 м² против 914 м² у общежития.

Разрешение на строительство «Юнимар» решил получить «задним числом» в январе 2014-го. В стройнадзоре фирме отказали в выдаче документа ввиду того, что здание было уже практически готово. Тогда «Юнимар» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Суд назначил экспертизу по незаконной постройке. Сотрудники Городского учреждения судебной экспертизы пришли к выводу, что данный объект не нарушает охраняемые законом интересы и права других лиц, не угрожает здоровью жителей, соответствует требованиям пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологическим, экологическим, строительным и ряду прочих важных норм и правил. Эксперты отдельно отметили, что офисный центр не выходит за пределы купленного фирмой «Юнимар» земельного надела. Таким образом, владельцу постройки удалось ее легализовать. Сам комплекс, отметим, функционирует примерно с осени прошлого года.

Rambler's Top100