Квартиры в строящихся домах у метро Площадь Восстания

Найдено 12 объектов.

Недвижимость у парадного входа в Санкт-Петербург

Площадь Восстания – до 1918 года Знаменская – главная гостевая площадь Северной столицы у Московского (Николаевского) вокзала. Недвижимость вокруг одноименной станции метро считается одной из самых дорогих в городе.

Он охватывает кварталы вокруг Лиговского проспекта – на юг до Свечного переулка, а на север – до улицы Некрасова.

Характеристика недвижимости

Центр Петербурга, подавляющее число зданий относится к старому фонду – от середины XIX до первых десятилетий XX века. Следует учитывать социальное разделение старого Петербурга. Все, что западнее Греческого проспекта – шикарные (в прошлом) апартаменты знати, богатейших буржуа и высших чиновников. Восточнее Суворовского проспекта все проще и не столь презентабельно. В ряду зданий попадаются вставки кировского и сталинского времени. Ансамбль Рождественского сквера, например, сложился из пятиэтажных сталинок на западной стороне и доходных домов конца XIX века на восточной.

Дальше, к улицам Дегтярной, Мытнинской, Кирилловской, попадаются и краснокирпичные рабочие казармы. Дворовые флигели похожи на многоэтажные бараки. Архитектурный ансамбль Лиговского проспекта молодеет по мере продвижения на юг.

Новостроек в Центральном районе Санкт-Петербурга не так уж много. Часто застройщики используют прием реконструкции, когда от исторической постройки оставляют лишь фасад. У станции метро «Площадь Восстания» недвижимость достаточно дорога. Это жилье элитного класса.

Инфраструктура, экологическая и транспортная ситуация

Акцент в инфраструктуре района смещен в сторону удовлетворения потребностей туристов и праздно прогуливающихся. Поэтому преобладают бары, рестораны, отделения банков, салоны и бутики. Есть школы и даже детские сады, но их не так много, как в спальных районах.

Дышать в Центральном районе сложно. Зелени мало, машин много. Экология района плохая. Ничуть не лучше экологии транспортная доступность. Лиговский и Невский проспекты плотно забиты транспортом.

Rambler's Top100