ЖК «Янила Кантри»: начались работы по озеленению территории

На территории жилого комплекса «Янила Кантри», возводимого компанией «Ленстройтрест» (ЖК «Нью-Тон», «Юттери» и «IQ Гатчина»), с конца мая начали озеленять территорию. На данный момент высажено порядка 3 тыс. деревьев и кустарников. Среди деревьев доминируют среднеразмерные лиственные (до 3 м), а хвойными вроде ели и сосны займутся к зиме. Площадь парка ЖК составит 7 га. Стоит отметить, что все породы растений подбираются с оглядкой на особенности петербургского климата (высокая влажность и не самая мягкая зима).

«Янила Кантри» располагается в Янино (Всеволожский район ЛО), в 2 км от КАД. Ближайшая к комплексу остановка подземки – Ладожская. Тут запланировано строительство 43 панельных зданий высотой от 6 до 14 этажей. Первая очередь включает восемь домов почти на 1000 квартир. Их введут в строй в начале осени.

Новый комплекс будет отличаться солидной инфраструктурой. Так, намечено возведение четырех ДОУ (три государственных детсада и один частный), школы на 850 учащихся, спортивного комплекса, крытого катка и бассейнов. Вдобавок к этому «Ленстройтрест» обустроит детские и спортивные площадки, а также велосипедные и беговые дорожки.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации