ЖК «Времена Года» целиком введен в строй

Дмитрий Ратников, kanoner.com

Фирма Unit, связанная с MeridianCapitalCISFund (Казахстан), сдала в эксплуатацию корпус №5 в составе ЖК комфорт-класса «Времена Года». Он смотрит на улицу Красуцкого (Адмиралтейский район), ближайшие станции метро – «Фрунзенская», «Балтийская» и «Технологический институт». Адрес означенного дома – Красуцкого, 3, к. 2. От здания по Красуцкого, 3 его отделяет тонкая 16-этажная щель, что является главной внешней особенностью корпуса.

Раньше на участке функционировал молокозавод «Петмол». Надел выходит на Красуцкого и Парфеновскую (еще не проложена). Строительные работы стартовали в 2012 году. За архитектурную концепцию ответственны бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и «МГП» (этой фирме доверили более детальное проектирование).

Фактически, «Времена Года» состоят из пары домов – крупного (объединяет квартет кирпично-монолитных 19-этажек) и помельче (корпус №5). Первый сегмент большого здания прошел приемку в прошлом году, три оставшиеся – в июле нынешнего (Московский проспект, 73, к. 5). Сейчас в продаже можно найти 1–3-комнатные квартиры и студии метражом 25,3–108,6 м². Нижняя планка стоимости зафиксирована на отметке 4 млн р. Еще 1,3 млн р. предстоит отдать за место в подземном паркинге (рассчитан на 765 машин), если вы, конечно, автолюбитель.

Во дворе «Времен Года» девелопер разместил спортивную и детскую площадку, детсады, торговые точки и банковское отделение. Ради корпуса №5, кстати, пришлось демонтировать советские промышленные объекты и приземистый краснокирпичный дом, возведенный еще при царях. Впрочем, старинная постройка не числилась среди охраняемых законом.

Rambler's Top100