ЖК «Светлый мир «Город солнца...» – новый проект Seven Suns Development

Компания Seven Suns Development, известная по жилым комплексам с общим названием «Светлый мир», отправила в Госстройнадзор заявку на получение разрешительных документов на возведение ЖК «Светлый мир «Город солнца...». Он разместится в деревне Парголово (Выборгский район), в 10 минутах езды на общественном транспорте от метро «Парнас». С первой попытки заявку Seven Suns Development не одобрили – из-за того, что согласованного архитектурно-градостроительного облика объекта девелопер не предоставил.

Над чертежами ЖК «Светлый мир «Город солнца...» работала контора «АММ-проект». Комплекс раскинется на участке в 53 га – тут вырастут 27 домов высотой 3–6 ярусов и общей площадью 350 тыс. «квадратов». Плотная застройка разбита на семь кварталов. Некоторые корпуса получат украшения в виде фронтонов разной формы или часов.

Микрорайон, что появится на бывших сельхозземлях, обзаведется общественным центром, коммерческими зданиями (с инфраструктурой в первые годы после сдачи, видимо, будет туго), рекреационными зонами, площадками с тренажерами, детскими площадками и открытыми парковками. На руку «Городу солнца» играет отсутствие рядом заводов, однако экологическую ситуацию в районе все равно не назовешь строго положительной – сказывается то, что ветра приносят сюда выбросы от крупных нежилых зон. Добраться до ЖК можно будет при помощи метро, по КАД (съезд находится близко) и Выборгскому шоссе.

Продажи квартир в «Городе солнца» еще не открыты, дата примерной сдачи тоже не называется.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации