ЖК «Стереос» – прошел приемку второй корпус

«СПб-Реновация» получила разрешительные бумаги на ввод в эксплуатацию дома №2 из первой очереди ЖК комфорт-класса «Стереос» (также известен как ЖК «Ржевка»). Этажность этого многосекционного корпуса варьируется от 5 до 17 ярусов, суммарная жилплощадь – 21,5 тыс. «квадратов» (без учета лоджий/балконов). Покупатели уже получают ключи от квартир.

«Стереос» возводится на участке в 20 га по Ковалевской улице, 26 (Красногвардейский район), в 26 минутах езды от станции метрополитена «Ладожская» и неподалеку от железнодорожной платформы «Ржевка». Внешний вид комплекса спроектировала французская контора AS Architecture Studio. Корпус №1 из первой очереди, представленный парой 10-этажных секций и семью 17-этажными, девелопер сдал в декабре 2016 года. Он рассчитан на 853 квартиры, новое здание – на 439.

Это 1–4-комнатные предложения метражом 54,2–98,6 м², стоимость – минимум 3,8 млн р. Варианты расчета – рассрочка, ипотека от нескольких банков либо 100%-я оплата. Жилье сдается с отделкой – речь о ламинате на полу, керамической плитке в санузлах, установленной сантехнике, виниловых обоях на стенах, безрамном остеклении лоджий/балконов, металлических входных дверях, подведенных коммуникациях и др.

Застройщик обещает пандусы на входных группах, закрытые дворы, видеонаблюдение, охрану и озеленение территории. Во дворах разместятся спортивные и детские площадки, прогулочные зоны и открытые парковки. Подземный паркинг тоже будет. Собственная инфраструктура вдобавок включает школу, детсад, магазины и салоны бытовых услуг (на первых ярусах домов).

С окружающей инфраструктурой полный порядок – под боком работают, к примеру, универсамы «Пятерочка» и «Полушка», плюс поликлиника №11. Важно упомянуть и близость Ржевского лесопарка. Что до главных минусов ЖК, то это сложная транспортная доступность (при отсутствии личной машины) и соседство с промзоной.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации