ЖК «Сканди Клуб»: прошла приемку первая очередь

domananeve.ru

Фирма Bonava, ранее известная под названием NCC (проекты «Грона Лунд», «Эланд» и др.), ввела в пользование 1-ю очередь ЖК бизнес-класса «Сканди Клуб». Комплекс возводится по адресу проспект Аптекарский, 16Б (Петроградский район). Ближайшая станция метрополитена, «Петроградская», функционирует в 15 минутах пешего хода.

В плане «Сканди Клуб» состоит из нескольких сборно-монолитных домов «ростом» от 5 до 10 этажей, образующих четыре полузакрытых двора. Первая очередь включает корпуса К11–18, рассчитанные на 348 квартир. Изначально ее хотели сдать в 1 квартале нынешнего года, но сроки несколько сместились.

В продаже сейчас 1–3-комнатные решения (в том числе «евроварианты» с совмещенными гостиной и кухней) метражом 32,4–100,4 м². Стоимость стартует с 7,5 млн р. Жилье передается подготовленным к финишной обработке, то есть, например, с установленными розетками и подведенными коммуникациями. По желанию новоселов может быть выполнена полноценная отделка.

В составе 1-й очереди Bonava построила и подземный паркинг на 189 автомобилей. Цена места в нем – от 1,65 млн р. Также девелопер возведет детсад на 100 малышей и супермаркет, плюс организует во дворе игровые площадки и прогулочные зоны. Помещения на первых этажах корпусов по внешнему периметру отданы под коммерческие структуры.

В целом «Сканди Клуб» рассчитан на 1213 квартир. Особенностью домов является практичная архитектура, интересные планировочные решения и продвинутое техническое оснащение (скажем, энергоэффективные технологии). Комплекс снабжен собственной электроподстанцией и газовой котельной.

В данный момент Bonava занята 2-й очередью «Сканди Клуба» (К21–28). В пользование ее введут в 1 квартале 2018 года.

Rambler's Top100