ЖК Riverside: в строй введены три первых жилых корпуса

Незадолго до Дня Победы компания «Фаворит», числящаяся девелопером ЖК Riverside, ввела в эксплуатацию три 20-этажки. Они находятся рядом с Черной речкой в западной четверти территории комплекса.

Данный участок был куплен фирмой «РГС-недвижимость», связанной с «Кловер групп», в 2006 году – раньше его занимали цеха Ленинградского Северного завода, которые демонтировали в 2007-м. По планам «Кловер групп», здесь должен был появится квартал с жилыми, гостиничными и офисными постройками. Однако добиться этой цели самостоятельно не удалось – в итоге в 2008-м территория перешла к Setl Group.

Проект квартала выполнило бюро «Интерколумниум». В планах значатся 6 жилых домов, 8-этжаная гостиница и 5-этажное офисное здание. Девелоперу, контролируемому группой Setl«Фавориту», выдали документы на строительство в 2012 году. Часть новых квартир, согласно бартерному соглашению, перейдет «Кловер групп».

Один из трех только что прошедших приемку домов имеет адрес Ушаковская набережная, 1, к. 4. Еще двум присвоен общий адрес (объекты соединены детсадом) – Ушаковская набережная, 3, к. 4. Четвертый жилой дом Riverside обещают сдать на исходе текущего года, 5-6 дома – в 1-м квартале 2016-го.

Rambler's Top100