ЖК Prime Residence находится в «подвешенном» состоянии

У ЖК бизнес-класса Prime Residence туманное будущее. Строительство еще не началось и, вполне возможно, не начнется из-за финансовых проблем девелопера.

В плане Prime Residence представляет собой монолитную 7-этажку с подземным паркингом на 135 машин. Внутри – 382 квартиры площадью 23-84 м². Расположение – Херсонская, 43/12 (угол Херсонской и Александра Невского, Центральный район). Сейчас тут стоит 4-этажный паркинг, который должен быть демонтирован.

До того, как стать Prime Residence, ЖК сменил две вывески («Невский проект» и Freedom). С застройщиками похожая история. Сначала проектом занимались О2 Development и Андрей Кошкин. В феврале 2015-го фирме «Ялта», за которой числится земельный надел, выдали разрешение на постройку. Однако после того, как в июне стартовала расчистка территории, О2 Development вышла из проекта.

Сейчас «Ялта» трудится над ЖК самостоятельно – речь об активной рекламе комплекса и начале продаж жилья (стоимость 1 м² – от 125 тыс. р.). В октябре участок наконец огородили строительным забором. Тем не менее, проект могут «заморозить» – если верить прессе, бывшие партнеры девелопера, О2 Development и «Строй-ресурс», подали на «Ялту» в суд. Они требуют возврата займов суммой в 160 млн р.

Если «Ялте» удастся решить финансовые проблемы, то ЖК будет достроен в конце 2017 года.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации