ЖК «Палацио» – в продаже квартиры из второй очереди

Setl City вывела на рынок жилье из второй очереди ЖК бизнес-класса «Палацио» (ранее он рекламировался как «Илматар» от «Лемминкяйнен», а потом – как «Фортеция» уже от Setl City). Продажами занимается «Петербургская недвижимость».

ЖК «Палацио» в плане представлен четырьмя монолитно-кирпичными 10-этажками. Надел под строительство умещается между Косой, 26-й и 25-й линиями В.О. (площадь – 5,6 га). Ближайшей станцией метро станет «Василеостровская» – до нее 20 минут езды. Автомобилем выбраться с острова тоже будет непросто.

Комплекс рассчитан почти на 3 тыс. квартир (жилье – со второго яруса). Это 1–4-комнатные варианты метражом 24–159 «квадратов», входной порог цены – 3,3 млн р. Верхние этажи занимают квартиры с просторными террасами и прекрасными видовыми характеристиками. Жилье сдается и без отделки, и с ней.

Лифт поможет будущим новоселам быстро попасть в подземный паркинг. Нижние ярусы отданы под магазины и другие коммерческие структуры. Доступ во двор контролируется охраной. Территория отведена под игровые зоны и места отдыха для взрослых. Что интересно, в рамках проекта Setl City восстановит некоторые исторические объекты на углу Косой и 25-й линий и Масляного канала.

Существенным минусом ЖК стоит назвать то, что возводится он на месте Сталепрокатного завода. Да и близость Балтийского судостроительного завода отрицательно сказывается на экологической обстановке (а переезжать предприятие в ближайшее время не планирует). До инфраструктурных объектов далековато – ближайшие детсады и школы работают в полукилометре, за Большим проспектом В.О.

Setl City собирается сдать ЖК в пользование в четвертом квартале следующего года. Удастся ли девелоперу уложиться в сроки, пока судить трудно.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации