ЖК «Палацио»: в первой очереди почти завершены подготовительные работы

Ironflex.ru

Фирма Setl City (ЖК «Риверсайд», «Солнечный город», «Мироздание» и ряд других) сейчас занята 1 очередью ЖК бизнес-класса «Палацио», что находится в Василеостровском районе, недалеко от станций подземки «Приморская» и «Василеостровская». По последним данным, подготовка стройплощадки для корпуса из 1 очереди практически завершена (на 85%), проведены испытания грунтов буронабивными сваями (и, соответственно, стартовало устройство основного свайного поля), а организация временных площадок для складирование материалов и дорожек выполнена на 65%.

Всего в состав «Палацио» входят 4 монолитно-кирпичных дома высотой 10 этажей. Корпус 1 поделен на 10 секций и вмещает 430 квартир. Покупателям предлагаются студии и 1–4-комнатные решения метражом 24,7–104 «квадрата», а минимальный ценник заморожен на уровне 3,4 млн р. Жилье снабжают полноценной отделкой.

Корпус 1, как и другие дома в ЖК, имеет собственный встроенно-пристроенный паркинг (из него можно будет доехать на лифте до своего порога). Нижний этаж отдан под коммерческие помещения вроде аптек и торговых точек. Придомовая территория огорожена и свободна от автомобилей. Места для детских игр и отдыха – предостаточно.

Изначально описываемый ЖК был известен как «Илматар», а занималась им компания «Лемминкяйнен Рус», потом проект перешел к SetlCity, переименовавшей его в «Фортецию». Позже «Фортеция» стала «Палацио». По плану в 4 домах разместятся 2779 квартир, срок сдачи – конец 2018 года. Единственный существенный минус – близость промышленной зоны Балтийского судостроительного завода, и, как следствие, не самая благоприятная экологическая ситуация вкупе с отсутствием поблизости социальной инфраструктуры.

Rambler's Top100