ЖК «Орловский парк» – новый проект группы «ПИК» в Санкт-Петербурге

Группа компаний «ПИК» работает на российском рынке с середины 1990-х гг. Она возводит жилую недвижимость в Москве, МО, Новороссийске, Ярославле, Перми, Калужской и Ростовской областях. В Петербурге «ПИК» строит ЖК «Дальневосточный 15» – в его состав войдут шесть 24-этажек с собственной коммерческой инфраструктурой. А на днях Александр Лефель, вице-президент организации по региональному развитию, рассказал журналистам, что «ПИК» возьмется за еще один жилой комплекс в Петербурге – «Орловский парк».

Не стоит путать его с ЖК «Новоорловский» (хотя объекты станут соседями). «Орловский парк» появится на стыке Орлово-Денисовского проспекта и Суздальского шоссе (Выборгский район). Площадь надела – 7,8 га, высота зданий – максимум 70 м.

Постройку комплекса разделят на две очереди. Известно, что первая вместит 1306 квартир. Суммарный метраж жилья в ЖК – 115 тыс. «квадратов».

«ПИК» позаботится и о собственной инфраструктуре комплекса. В частности, поставит школу на 825 учащихся, два детских садика и подземный паркинг на 1609 автомобилей. А нижние этажи высоток займут коммерческие помещения.

Сейчас «Орловский парк» проходит госэкспертизу. Девелопер выведет объект на рынок в августе или в сентябре. Сдача предварительно намечена на второй квартал 2021 года.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации