ЖК «Новый Лесснер» возведут в Выборгском районе Петербурга

На участке, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Выборгской набережной и улицами Александра Матросова и Кантемировской (Выборгский район), возведут ЖК бизнес-класса «Новый Лесснер». До ближайшей станции метро, «Лесной», отсюда 12 минут ходьбы. Девелопером числится «Отделстрой», также занимающийся «Новым Оккервилем».

ЖК получил название в честь механического завода братьев Лесснер, построенного еще в имперскую эпоху. В 1922 году ему присвоили имя Карла Маркса. Во время войны 1941–1945 гг. предприятие выпускало боеприпасы и, главное, знаменитые «Катюши». В 2000-е фабрика обанкротилось. Площадь участка равна 7,8 га. «Отделстрой» купил его пару лет назад за 1,26 млрд р. В настоящее время девелопер демонтирует объекты, не относящиеся к культурному наследию.

Высота ЖК составит 45 м (предусмотрено локальное увеличение до 62 м). По мнению прессы, он коренным образом изменит «внешность» речного фасада Большой Невки. Суммарная площадь квартир в комплексе равняется 11,6 тыс. м². Сообщается, что в составе ЖК будут и общественно-деловые здания.

Социальную инфраструктуру в кварталах, окружающих «Новый Лесснер», не назовешь развитой. Рядом расположены ведомственные конторы, неработающие заводы, Военный институт физкультуры и др. Транспортная доступность обеспечивается не только метро «Лесная», но и Большим Сампсониевским проспектом, на котором, к сожалению, часты пробки.

Ввод «Нового Лесснера» в пользование ожидается в 1 квартале 2020 года.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации