ЖК «Новые кварталы Петергофа» – готова вторая очередь таунхаусов

Компания «Теорема» обзавелась разрешением Госстройнадзора Санкт-Петербурга на ввод в пользование второй очереди таунхаусов, возведенных в рамках ЖК комфорт-класса «Новые кварталы Петергофа». Комплекс находится в Суворовском городке (Петергоф, Петродворцовый район Петербурга). Вторая очередь насчитывает 40 секций высотой в 2 этажа и размером 90–150 «квадратов».

В проекте комплексного освоения территории «Новые кварталы Петергофа» объединены таунхаусы, жилые 5-этажки и участки под ИЖС. Площадь – 60 га. Предполагается строительство в сумме 82 таунхаусов и порядка 4,5 тыс. квартир (на 100 тыс. м²). Площадь жилья варьируется в пределах 85,7–146,3 м², цены – 6,6–10,6 млн руб.

«Теорема» позаботится о собственной инфраструктуре ЖК, поскольку поблизости не так уж много объектов – разве что ТРК «Ракета», супермаркеты «Полушка» и «Магнит», плюс строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным газоном и бассейном. Девелопер обещает возвести две школы на 550 учащихся каждая, два детсада на 130 и 170 малышей и поликлинику. Вдобавок тут появятся кафе, торговые точки, досуговые центры. Запланированы места отдыха для взрослых, детские зоны, площадки с тренажерами и открытые автостоянки. Дороги заасфальтируют, тротуары выложат плиткой.

Помимо слабой окружающей инфраструктурой в минусы ЖК стоит записать близость железнодорожного полотна и ограниченную транспортную доступность: с Рошпинского шоссе можно добраться до КАД, с железнодорожной станции «Новый Петергоф» (до нее – 10 минут ходьбы) – электричкой к Балтийскому вокзалу. А вот соседство с побережьем Финского залива и Александрийским парком определенно играет ЖК на руку.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации