ЖК «Новая Скандинавия» достроит «Третий трест» из Уфы

domananeve.ru

Возведение ЖК комфорт-класса «Новая Скандинавия», расположенного в Выборгском районе (в 45 минутах езды от станции метрополитена «Проспект Просвещения»), стартовало в далеком 1998 году. Поначалу проектом занималась фирма «Петербургстрой-Сканска», а в 2002-м он перешел к организации «Озерки», сейчас известной как «Группа Прайм». Она ввела в пользование 19 кирпично-монолитных корпусов высотой 3–7 этажей. В 2014 году, к сожалению, стройка встала на паузу, а весной 2015-го ЖК включили в список проблемных. Девелопер должен 200 млн р. городскому бюджету и солидную сумму – различным банкам. Чиновникам удалось договориться с банкирами о том, что они не будут начинать процедуру банкроства.

Недавно «Новую Скандинавию» посетил Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга по строительству. Он встретился с дольщиками и теми новоселами, что получили свои квартиры, однако так и не дождались, когда в дома на постоянной основе проведут воду и электричество. Один из корпусов, прошедших приемку в 2015-м, был введен в строй с рядом недоработок. Албин посоветовал материалы по этому делу передать в правоохранительные органы.

Главное же, что на встрече Албин представил дольщикам Владимира Мюллера, руководителя «Третьего треста» (Уфа), который, скорее всего, выступит инвестором на проекте. Региональные девелоперы, уверен вице-губернатор, превосходят местных по соотношению цены и качества услуг. Мюллер уточнил, что сделка пока не доведена до конца.

Сейчас в составе «Новой Скандинавии» продаются 1–4-комнатные квартиры площадью 44,9–141,9 м². Нижняя планка цены – 4,2 млн р. Также будущие жильцы вольны приобрести место под автомобиль в подземном паркинге (от 0,5 млн р.). Территория ЖК огорожена, за обоими въездами наблюдают охранники. Вся необходимая инфраструктура расположена поблизости от домов – это торговые точки, аптеки, детсады и др. Ну а ключевое преимущество «Новой Скандинавии» кроется в отличной экологии – совсем рядом находятся Шуваловский и Новоорловский парки, плюс Большое Суздальское озеро.

Rambler's Top100