ЖК «Новая Скандинавия» достроит фирма «Стройтехимпорт»

Компания «Стройтехимпорт» готова в качестве генподрядчика довести до приемки ЖК комфорт-класса «Новая Скандинавия». Соответствующий договор с ней будет заключен не позже 20 марта.

На совещании Комитета по строительству Олег Данилов, руководитель «Стройтехимпорта», рассказал, что готовность лота 8-3 оставляет 55%. Он может пройти приемку в декабре нынешнего года. Готовность лота 5-2 куда выше – 85%. Его девелопер рассчитывает сдать к июлю-августу. Доводить «Новую Скандинавию» до ума «Стройтехимпорт» собирается за счет собственных денег.

ЖК «Новая Скандинавия» занимает участок в 19,2 га по улице Береговой (Выборгский район). Он состоит из блоков таунхаусов и домов высотой 4–7 ярусов. Технологии строительства – панельная и монолитно-кирпичная. Каждая квартира снабжена лоджией или балконом. За отопление и горячее водоснабжение отвечает модульная котельная. В продаже сейчас – 1–4-комнатные квартиры метражом 44,9–141,1 м² и стоимостью 4,2–11,4 млн руб.

Картину дополняют многоуровневый надземный паркинг на 449 авто с мойкой и сервисным центром (стоимость места – от 0,5 млн руб.), детсад, детский клуб «Курносики», спортивно-развлекательный комплекс, магазины, аптеки, химчистки и два охранных поста со стороны Новоорловской улицы и Выборгского шоссе. Территория огорожена, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

ЖК «Новая Скандинавия» в плане экологии выигрывает за счет близости Нижнего (Большого) Суздальского озера. С окружающей инфраструктурой тоже все хорошо – неподалеку функционируют ТРК «Норд», «Мега Парнас», «Гранд Каньон», гипермаркеты «Лента» и «Максидом». До остановки метрополитена «Проспект Просвещения» – полчаса езды.

Разрешение на постройку «Новой Скандинавии» было выдано летом 2012 года. Однако с весны 2014-го работы над комплексом велись низкими темпами, а в начале 2015-го он попал в список проблемных ЖК.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации