ЖК «Новая Каменка» может стать «долгостроем»

domananeve.ru

ЖК эконом-класса «Новая Каменка» рискует стать «долгостроем». Еще в апреле генподрядчик, ДСК «Войсковицы», прекратил активность на стройплощадке. Девелопером здесь числится «СУ-155» – по информации прессы, общая задолженность компании составляет 27 млн р. В списке кредиторов – самые разные организации.

«Новая Каменка» находится между незаконченными продолжениями проспектов Комендантского и Королёва (Приморский район), поблизости от остановки подземки Комендантский проспект. В составе комплекса – 12 панельных 19-этажек. Покупателям по цене от 1,73 млн р. предлагаются 1-3-комнатные квартиры и студии площадью 24-83,8 м². На цокольных этажах запланированы коммерческие помещения: аптеки, магазины и т.п. Проектом также предполагается возведение на территории квартала поликлиники, школы, пары ДОУ и подземного паркинга на 500 автомобилей.

Ввод в эксплуатацию первых высоток (корпуса 2 и 3) ожидался уже в 4-м квартале текущего года. Однако бездействие девелопера свидетельствует о том, что дольщикам придется потерпеть (хотя официальные представители компании и убеждают общественность в обратном). Что же касается реакции властей, то до начала 2017-го чиновники не уполномочены отстаивать интересы дольщиков – как раз тогда объект получит статус «долгостроя».

Rambler's Top100