ЖК «На Магнитогорской»: старт строительства отложен

domananeve.ru

Компания NCC(проекты «Грона Лунд», «Шведская крона» и др.) пока не может приступить к возведению ЖК комфорт-класса «На Магнитогорской». Причина веская – чиновники пересматривает нормативы застройки. Предполагается понизить плотность и высотность застройки в черте Петербурга.

Означенный ЖК появится на месте бывшей промзоны между проспектом Шаумяна, улицами Магнитогорской и Якорной и Брантовской дорогой (Красногвардейский район). Ближайшая станция метрополитена, «Новочеркасская», функционирует в 14 минутах пешего хода. Площадь строительства – 191 тыс. м². Под жилье выделено 156 тыс. м².

По плану, комплекс состоит из монолитных зданий высотой 3–15 этажей, в которых разместятся квартиры с количеством комнат от 1 до 4. Также NCC построит начальную школу, детсад и досуговые центры, разобьет детские и спортивные площадки, возведет подземный паркинг, а также обустроит пешеходную зону вдоль Охты. Разумеется, инициатива властей отразится на экономике и общем виде проекта. Завершить его предполагается к 2022 году.

Rambler's Top100