ЖК «Нью-Тон»: одна из двух высоток прошла приемку

ЖК комфорт-класса «Нью-Тон», что на Ириновском проспекте (Красногвардейский район), состоит из двух 24-этажных панельных высоток. Восточное здание недавно было введено в строй и обзавелось адресом – Ириновский, 34. Ближайшие станции подземки, «Ладожская» и «Проспект Большевиков», расположены в получасе езды от комплекса.

Западная высотка ЖК «Нью-Тон» тоже выглядит готовой, но пока не прошла приемку. Отметим, что ее девелопером числится фирма «Центр на Ириновском», в то время как застройщик второго дома – «Петрокоминвест». Обе организации связаны с «Ленстройтрестом», который также возводит ЖК «IQ Гатчина» и «Юттери».

Сейчас в составе «Нью-Тон» продаются 2- и 3-комнатные квартиры метражом 53,8–71,5 м², минимальный ценник – 5 млн р. Комплекс снабжен подземным паркингом на 173 машины. Стоимость места в нем стартует с 1 млн р.

В плане архитектуры особенностью ЖК «Нью-Тон» стоит назвать фасады, решенные в финской стилистике. Известно, что «Ленстройтрест» контактирует с Юккой Тикканеном, но, по словам представителей девелопера, Тикканен не работал над объектом на Ириновском. Документацию подготовила ГК «Северная столица», сообщает издание «Канонер».

Добавим, что на территории ЖК «Нью-Тон» возводится детсад на 80 мест (рядом с восточным корпусом). Его введут в строй летом.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации