ЖК «КосмосStar»: девелопер добрался до девятого этажа

domananeve.ru

Организация «Аквилон-Инвест» возводит ЖК эконом-класса «КосмосStar» с опережением графика, что на рынке недвижимости в последнее время встречается довольно редко. Уже закончены бетонные работы по возведению стен и перекрытий 8 яруса. Таким образом, на данный момент готова половина дома («рост» комплекса составляет 17 этажей). Технология строительства – кирпично-монолитная. Отметим, что параллельно «Аквилон-Инвест» занимается ЖК «».

«КосмосStar» находится восточнее стыка проспекта Космонавтов и улицы Свирской и южнее Дунайского проспекта (Московский район). Ближайшие остановки подземки – «Купчино» и «Звездная». До обеих 15 минут ходьбы.

Раньше описанный участок был занят паркингом, автосервисом, строительным рынком и пустырем. ЖК состоит из 2 секций, а внешне бросается в глаза из-за деления фасада на несколько цветовых зон. В остальном дизайн здания предельно лаконичен. Площадь ЖК равна 15,4 тыс. «квадратов». Внутри – чуть больше 250 квартир. Речь о студиях и 1–3-комнатных решениях.

Девелопер следует концепции так называемых «разумных метров», когда все пространство в малогабаритных помещениях задействуется по делу. В некоторых квартирах предусмотрены крупные кухни-гостиные. Жилье сдается подготовленным к отделке, то есть с проведенной электропроводкой, остекленными балконами/лоджиями, стяжкой пола, загрунтованными стенами и установленными двухкамерными стеклопакетами. Сейчас в продаже студии, 1- и 2-комнатные квартиры метражом 25–56,4 м². Стоимость – от 2,85 млн р.

В цокольном этаже «Аквилон-Инвест» разместит технические помещения. Запланирован подземный 2-ярусный паркинг на 70 автомобилей. Что до дворовой территории, то тут организуют зону отдыха для взрослых и стандартные игровые/спортивные площадки. Жаловаться на нехватку объектов социальной и развлекательной инфраструктуры не придется – рядом работает все необходимое (к примеру, до школы всего 500 м).

Фирма «Аквилон-Инвест» намерена ввести «КосмосStar» в пользование в 3 квартале 2018 года.

Rambler's Top100