ЖК «Каменка» – корпус №7 должны сдать в начале весны

На совещании в городском Комитете по строительству представитель компании «СПК-А» сообщил, что ввод в пользование панельного дома №7 ЖК эконом-класса «Каменка» состоится в марте. Комплекс находится между Парашютной улицей и Юнтоловским лесопарком (Приморский район), в 25 минутах езды от остановки метрополитена «Комендантский проспект». Парашютная улица позволяет быстро добраться до Богатырского проспекта и КАД.

«Каменка» – один из «долгостроев» обанкротившейся организации «СУ-155». «СПК-А» числится на проекте подрядчиком. Для возведения «Каменки» и «Новой Каменки» девелопер привлек деньги порядка 4,5 тыс. граждан. Предполагалось, что оба комплекса сдадут в 2016 году – график работ согласовали Минстрой РФ, ГК «БИН», банк «Российский капитал» и, собственно, ГК «СУ-155».

Приемка корпусов 6 и 7 «Каменки» назначалась на октябрь. Еще в июне эту информацию подтвердил Марат Оганесян, старший вице-президент «Российского капитала», недавно задержанный в связи с хищением средств при постройке на Крестовском острове арены футбольного клуба «Зенит».

Дом №6 в составе «Каменки» на данный момент действительно введен в эксплуатацию, а в седьмом корпусе идет устранение недочетов, выявленных Госстройнадзором. «Работа над ошибками» финиширует 25 февраля.

В данный момент в «Каменке» предлагаются на продажу 2- и 3-комнатные квартиры метражом 39,9–85,3 м² и стоимостью от 3 млн р. Отличительная особенность помещений – большие кухни (11,9–13,2 м²). Собственной инфраструктуры у ЖК нет, однако ранее сообщалось, что девелопер позаботится о школе, двух детских садиках и поликлинике. Также планом предусмотрен подземный паркинг, рассчитанный на 1000 машин.

Остается надеяться, что на этот раз строители уложатся в сроки.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации