ЖК «Идеал» наконец прошел приемку

Компания «Импульс» обзавелась разрешением на ввод в пользование ЖК «Идеал». Комплекс находится в Пушкине, адрес – Красносельское шоссе, 55А. Транспортную доступность обеспечивает как раз Красносельское – по нему можно выбраться в центральную часть города или на Киевское шоссе. До ближайшей остановки метро, «Купчино», придется ехать на маршрутном такси или автобусе.

«Идеал» – один из самых известных «долгостроев» 2000-х гг. в Петербурге. Панельный комплекс высотой 7–9 ярусов был полностью возведен в 2005–2009 гг. Однако летом 2010-го чиновники обратили внимание на то, что дом строился на несформированном земельном наделе без градостроительного плана, положительного заключения госэкспертизы и разрешительных бумаг.

ЖК вмещает 231 квартиру (1–3-комнатные по 38–88 м², все с балконами/лоджиями и чистовой отделкой) суммарным метражом 11,6 тыс. м². На данный момент жилплощадь целиком распродана, а заселение стартовало еще в 2011 году. Владельцы, впрочем, до недавнего времени не могли прописаться в здании, так как юридически его не существовало. Процедура легализации «дома-призрака» началась лишь в 2014-м.

«Импульсу» задним числом выдали разрешение на постройку в том же году. Сроки приемки несколько раз переносились. И вот наконец история проблемного объекта увенчалась счастливым финалом.

В пользу «Идеала» отметим, что расположен он в отличном месте, всего в паре шагов от Баболовского парка. Рядом функционируют детсад, школа, магазины, аптека, медцентр и отделение «Сбербанка» – полный комплект необходимой инфраструктуры.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации