ЖК «Фортеция» – новый проект Setl City

4ne.ru

Фирме «Остров Сити», входящей в состав Setl City (проекты «ЗимаЛето», «Чистое небо» и др.) выдали разрешительные документы на строительство ЖК комфорт-класса «Фортеция». Комплекс разместится на участке в 5,6 га, ограниченном Косой, 25- и 26-й линиями Васильевского острова. Раньше здесь работал Сталепрокатный завод.

Setl City выкупила означенный надел прошлой осенью у компании «Лемминкяйнен Рус», планировавшей возвести здесь ЖК «Илматар» и инвестировавшей в проект €13 млн. Отказаться от планов руководство «Лемминкяйнен Рус» решило из-за падения продаж на объектах. Пока неизвестно, использует ли Setl City готовый проект, подготовленный «Архитектурной мастерской Рейнберга и Шарова» и бюро Lumiset.

В состав ЖК «Фортеция» войдут 4 кирпично-монолитных 10-этажки. Запланировано 1876 квартир площадью 33,5–177 «квадратов». Продажи откроются в текущем году. Квартиры будут сдаваться с отделкой и без.

Первые ярусы домов отдадут под коммерческие структуры. Для автомобилистов построят подземный паркинг на 1,2 тыс. машин. На территории девелопер организует зоны отдыха для взрослых и детские площадки, разобьет газоны, устроит пешеходные дорожки и заасфальтирует подъездные пути. Сам двор будет огорожен и снабжен вечерним освещением.

Сдача ЖК «Фортеция» в пользование ожидается в 2021 году.

Rambler's Top100