ЖК «Дом с курантами» прошел приемку

На улице Мебельной, 19 (к. 2) ввели в строй ЖК «Дом с курантами». Изначально планировалось сдать объект в эксплуатацию в конце 2014 года, однако стройка затянулась на 3 месяца против плана. Со сдачей явно торопились – обещанные огромные часы, в честь которых комплекс получил название, на фасаде закрепить не успели.

Означенным проектом с 2013 года занималась организация «БалтИнвестСтрой» (в качестве генподрядчика и застройщика), принадлежащая ГК «РосСтройИнвест». Чертежи же подготовила фирма «Ярра-проект». 16-этажка тяготеет к «спальной» архитектуре, главная ее особенность (по крайней мере, на эскизах) – полутораэтажный циферблат, обращенный к скверу на углу Яхтенной и Мебельной. Впрочем, в оформлении можно углядеть и черты сталинского неоклассицизма – это касается лаконичных линий, строгих форм и цветовой гаммы (преобладают темно-коричневые и светло-бежевые оттенки).

«Дом с курантами» вмещает почти 600 квартир, большая часть – 1-комнатные, есть подземный паркинг на 150 машин и гостевая стоянка. Его несомненным преимуществом является наличие собственной инфраструктуры: магазинов, кафе, отделений банков, фитнес-клуба, аптеки, салона красоты. По форме комплекс представляет собой замкнутое каре – во дворе находятся просторные детские/спортивные площадки. Кроме того, необходимая социальная инфраструктура есть и в окружающем микрорайоне – например, поблизости есть школа, стадион, ДОУ с бассейном, торговые центры и поликлиника.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации