ЖК «Дом на Парашютной улице» – согласована высотность зданий

Градостроительный комитет Санкт-Петербурга согласовал превышение параметров постройки (40 м) при возведении ЖК «Дом на Парашютной улице». Это проект организации NordEst. Высота трех зданий в составе комплекса составит 25 этажей.

«Дом на Парашютной улице» находится на месте бывшего Комендантского аэродрома (Приморский район), северо-восточнее стыка Шуваловского проспекта и Парашютной улицы и в 6 минутах езды от станции подземки «Комендантский проспект». Добраться до нее можно на автобусе – остановка расположена всего в 160 м от комплекса.

ЖК насчитывает три высотки, оформленные по канонам модного в настоящий момент стиля «хаотизм». Дома объединены стилобатом. Суммарная площадь жилья – 29,3 тыс. «квадратов». Реализация квартир пока не началась. По мнению аналитиков, NordEst придется вложить в проект 1,2 млрд р.

Смета учитывает также возведение детсада на 120 воспитанников (3 тыс. м²), коммерческих помещений (1,26 тыс. м²) и многоуровневого паркинга на 300 машин. С инфраструктурой у новоселов не должны возникнуть проблемы, ведь под боком функционируют продуктовый гипермаркет, спорткомплекс, фитнес-центр, салон красоты, кафе, аптека, фермерский рынок и др.

А вот что вызывает вопросы, так это экологическая обстановка. С одной стороны, в 300 м от ЖК раскинулась Коломяжская промзона с асфальтобетонным заводом, котельной и фабрикой по изготовлению железобетонных изделий. С другой же – северо-восточнее места строительства цветут лесопарковые зоны.

Сроки ввода объекта в пользование NordEst не называет.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации