ЖК «4-ая Советская, 9» сдан в пользование

domananeve.ru

Компания «Северная Эстейт» получила разрешение на ввод в строй ЖК класса «элит» «4-ая Советская, 9» (Центральный район). Он находится в километре пешего хода от станции подземки «Площадь Восстания».

Описываемый комплекс имеет высоту в 8 этажей, технология строительства – монолитно-кирпичная. Сейчас в продаже 1–3-комнатные квартиры площадью 50,5–111,2 м², их стоимость начинается с 9 млн р. Жилье продается с черновой отделкой

Раньше на месте ЖК высилось старинное здание, построенное в середине 19-го столетия, – оно занимало северную четверть участка. В начале 2000-х гг. дом стоял заброшенным, а в 2011-м его снесли. Несмотря на то, что законом о зонах охраны предполагается воссоздание дореволюционных зданий при их демонтаже, в данном случае им пренебрегли. Градозащитники отреагировали на это жалобой в прокуратуру, та обратилась в суд. В июле 2012 года служители Фемиды озвучили свое решение – они встали на сторону фирмы «Северная Эстейт», так как заключение по проекту девелопер получил еще до вступления в силу закона о зонах охраны.

В 2013-м выяснилось, что «Северная Эстейт» отклонилась от согласованной концепции ЖК – увеличились размеры 8-этажки, появились дополнительные лоджии, изменилась конфигурация кровли и др. Девелопера оштрафовали, однако чуть позднее служба стройнадзора выдала новые разрешительные документы – уже с учетом прибавившего в габаритах здания.

По форме ЖК «4-ая Советская, 9» напоминает букву «Т». Соответственно, внутренних двориков тут два – в них ведут сквозные арки. Предусмотрен подземный паркинг на 34 авто (стоимость места – от 2,5 млн р.), а первый ярус дома занят коммерческими структурами.

Вся необходимая инфраструктура функционирует в шаговой доступности от ЖК. Кроме того, рядом есть пара отличных мест для прогулок – сады Чернышевского и Некрасова.

Rambler's Top100