Жители Санкт-Петербурга предпочитают новостройки рынку вторичной недвижимости

Марат Оганесян, замгубернатора Санкт-Петербурга в области строительства, сообщил СМИ, что жители Северной столицы отдают предпочтение первичному рынку недвижимости, а не вторичному, который является более дешевым. На сегмент новостроек приходится около 77 % от общего числа покупаемых в городе квартир.

Информация была впервые оглашена, когда вице-губернатор представлял Генплан города в Законодательном собрании. М.Оганесян уточнил, что речь в данном случае о жилых постройках не только на территории Петербурга, но и ближайших пригородов. На Ленинградскую область приходится порядка 15 % приобретаемых новых квартир.

Заявления М. Оганесяна нелишне дополнить информацией администрации Петербурга. Согласно данным чиновников, 25 % квартир покупаются гражданами в инвестиционных целях еще на этапе постройки – для последующей перепродажи уже в готовом виде.

Рост спроса на новостройки в Санкт-Петербурге фиксируется с начала третьего квартала. В сравнении со второй четвертью текущего года он вырос примерно на 4 %, а объем продаж поднялся на 5 %. Связано это в первую очередь с увеличением цен в сегменте вторичной недвижимости – в третьем квартале они поднялись на 3,5 %.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации