Жилой комплекс «Привилегия» планируют сдать в начале 2016 года

К весне следующего года в южной части Крестовского острова на берегу Малой Невки планируется достроить ЖК «Привилегия». Архитектура фасадов домов напоминает оформление европейских гостиниц «у моря».

Разрешение на возведение комплекса по Вязовой улице, 8 власти выдали годом ранее (под жилье отведен участок между Вязовой, Малой Невкой и Петроградским проспектом). Тем не менее, по свидетельствам наблюдателей, строительные работы тут ведутся с 2013-го. Девелопером числится «Еврострой», проектировщиком выступила фирма «Интерколумниум».

Семиэтажный комплекс включает 6 корпусов, объединенных переходами и паркингом. Общее количество квартир – 300. Вдоль берега появится пешеходная набережная.

Евгений Подгорнов, руководитель «Интерколумниума», рассказал прессе, что стилистически проект отталкивается от образа яхты и мотива путешествия по морю. Именно поэтому фасады квартета домов, выходящие к Малой Невке, снабжены полукруглыми формами, а балконы оборудованы защитой из стеклянных экранов с деревянными поручнями, что является отсылкой к яхтам.

В западной четверти квартала по Вязовой, 10 «Еврострой» уже возвел ЖК «Олимпийская деревня», включающий не только квартиры, но и Волейбольную академию Платонова. Некоторые СМИ о недвижимости отмечают: забор этого комплекса закрывает проход к берегу, чем нарушается Водный кодекс. В продолжение темы они пишут, что и в случае с новым ЖК компания попытается «забрать» берег. «Привилегия» займет изолированную площадку острова у Малой Невки. А ведь это один из немногих участков, где по береговой линии не проходит дорога. Для жителей комплекса тут обустроят прогулочную зону. Дольщикам также обещают охраняемый причал под маломерные суда на 33 места.

Примерный срок сдачи «Привилегии», как отмечено выше, – весна 2016 года.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации