Жилой комплекс «Антей» целиком сдан в строй

Компания «ЛСР. Недвижимость», занимающаяся ЖК «Антей», недавно ввела в эксплуатацию последний из домов комплекса – он расположился по Космонавтов, 65. В целом корпусов насчитывается 10, все – так называемого «муравейного» типа. Также во дворе новостройки «ЛСР. Недвижимость» планирует разместить детсад на 150 мест.

«Антей» располагается в квартале, где прежде находился сельскохозяйственный комбинат «Цветы». В 2000-х предприятие пришло в упадок, а его площадки в разных районах города были распроданы под застройку: в Таврическом саду, на Кондратьевской улице, на площади Баболовского парка в Пушкине… Особенно сложная ситуация возникла в последнем случае. Сначала землю выкупила компания «Базис», затем она перешла к Steelmar Scandinavia.

Шведская фирма решила возвести в Баболовском парке 71 коттедж. Препятствием к их постройке стало то, что земля «Цветов» входила в границу зоны культурного наследия с федеральным статусом. Официально строительство на таких участках запрещено. Однако специалисты Steelmar Scandinavia организовали историко-культурную экспертизу, позволившую причислить возведение квартала к мерам по приспособлению парка к использованию в современных условиях. Тем не менее, вместо участка с коттеджами там, скорее всего, все же утвердят зону исторических парков – по крайней мере, такое изменение могут внести в генплан после недавнего обращения Александра Беляева, руководителя проекта «Гражданин Пушкин».

Возвращаясь к «ЛСР. Недвижимость», отметим, что стройку детского сада в ЖК «Антей» девелопер собирается завершить к лету текущего года. Одно дошкольное учреждение в квартале уже действует (причем с 2011 года) – речь о яслях по Пулковской, 8.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации