Застройщик «О2 Девелопмент» прояснил ситуацию с отоплением в ЖК «Самое сердце»

Представители фирмы, которая достраивает жилой комплекс «Самое сердце» в Пушкине, дали комментарии по поводу отсутствия отопления в квартирах первой очереди, уже сданных в эксплуатацию.

Пресс-релиз копании «О2 Девелопмент» содержит информацию о том, что отопление осуществляется в соответствии с техническими возможностями. Но в данный момент рабочий показатель теплосети составляет всего 38 метров водяного столба вместо положенных 52. Компания-застройщик утверждает, что ответственность за это лежит на ГУП ТЭК и обусловлена тем, что городские теплосети оказались не готовы к отопительному сезону.

Застройщик «О2 Девелопмент» и управляющая компания «Северо-Запад» стараются решить возникшую проблему. Они обратились в связи с этим в администрацию Пушкинского района с просьбой принять срочные меры по модернизации отопительной системы ЖК «Самое сердце». Установка дополнительных балансировочных клапанов, как ожидается, улучшит циркуляцию теплоносителя и повысит температуру в квартирах до комфортного уровня.

Совсем недавно жители ЖК «Самое сердце» пожаловались на холод в квартирах: ночью столбик термометра не поднимался выше 12 градусов. Многие владельцы приобретённой жилплощади попросту отказались переезжать на новое место.

«Самое сердце» — настоящий долгострой. Он возводился фирмой «Р. К. Г.» с 2004 года, но в 2008 году застройщик обанкротился. Достройку объекта проводила как раз упомянутая фирма «О2 Девелопмент», которая уже успела сдать квартиры первой очереди. Предполагается, что все 1013 квартир будут сданы до конца текущего года.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации