За январь-март на рынок Петербурга и пригородов было выведено свыше миллиона «квадратов» жилья

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подсчитал, что за 1 квартал нынешнего года застройщики вывели на рынок первичной жилой недвижимости Санкт-Петербурга и пригородов квартир на 1,06 млн м². Это на 2,2% меньше, чем в 4 квартале 2015 года.

По мнению Ольги Трошевой, главы центра «Петербургская Недвижимость», уменьшение объема жилья в реализации объясняется очень просто – все дело в высоком спросе. За 1 квартал 2016-го на первичном рынке было продано 1,09 млн м² строящихся квартир. В прошлом году результат был на 35,3% ниже.

За означенный период на рынке появился 51 новый объект, то есть почти столько, сколько вышло за январь-март 2013 года («спокойного», а не кризисного). Если же говорить о соотношении строящихся ЖК в Петербурге и пригородах, то оно таково – 713,5 тыс. против 346,5 тыс. «квадратов». 90% недвижимости от этого объема относится к массовому рынку.

Чуть ранее свой прогноз опубликовала фирма Knight Frank St Petersburg – по мнение экспертов, в 2016–2020 гг. на рынке города и ближайших районов ЛО появится квартир на 18 млн м². На спрос и предложение в пригородах повлияет транспортная ситуация – если дороги будут перегружены, то привлекать покупателей девелоперам останется разве что очень низкими ценами.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации